Скачайте и установите последнюю версию
EAC1. Вставьте диск в CD-привод. При необходимости заполните (исправьте) тэговую информацию о диске.
2. Нажмите F4 (меню Действия -> Определить зазоры).
3. Оцените величину предзазора первого трека:
Если интервал равен ровно 2-м секундам

переходите к пункту
5.Если интервал больше 2-х секунд


Выделенный красным цветом первый трек означает, что предзазор содержит скрытую музыкальную или мультимедийную информацию. О наличии мультимедийной информации (скрытый дата-трек, встречается на дисках выпущенных до 1996 года) обычно есть упоминание на обложке или в буклете издания. Упоминания о скрытом в предзазоре музыкальном треке в полиграфии издания может не быть.
[свернуть]
4. Протестируйте зазоры на тишину, для чего нажмите F3 (меню Действия -> Проверить зазоры на тишину).
В появившемся окне тестирования оцените содержимое зазоров. Если в зазоре первого трека тишина 100%
пример

информацию с предзазора снимать не нужно.
Если информация в зазоре отлична от тишины 100%

нужно снять информацию с предзазора первого трека. После снятия основного рипа, нужно дополнительно выполнить п. 9 инструкции.
Исключение
Если тишина в предзазоре первого трека не равна 100%, но более 90% (вплоть до 99.9% для скрытого трека), то, скорее всего, Ваш привод не поддерживает чтение из предзазора. В этом случае снимать информацию с предзазора на данном приводе нет никакого смысла (и возможности), даже если в предзазоре скрыт музыкальный трек.
[свернуть]
Если величина предзазора первого трека более 2-х секунд, скриншот окошка тестирования зазоров на тишину желательно поместить в раздачу, чтобы другие пользователи убедились в правильности и полноте снятия потрекового рипа.
5. Установите методику обработки зазоров, выбрав пукт меню Действия -> Добавлять зазор к предыдущему треку (по умолчанию).
Исключение
Если предзазор первого трека больше 2-х секунд, не содержит тишины и не является скрытым музыкальным треком, а у остальных треков нет зазоров (равны нулю), как показано на рисунке

целесообразно выбрать методику обработки зазоров Добавлять зазор к следующему треку. В этом случае снимать предзазор первого трека отдельно не нужно.
[свернуть]
6. Создайте CUE-файл - меню Действия -> Создать индексную карту (CUE Sheet) -> С текущими настройками зазоров.
7. Для снятия потрекового рипа нажмите комбинацию клавиш Shift+F6 (меню Действия -> Протестировать и скопировать выбранные треки -> в сжатом виде). По завершению процедуры снятия рипа нажмите кнопку ОК.
8. Проверьте колонку CRC главного окна ЕАС. Если для всех треков указано "ОК" - контрольные суммы (CRC) проходов тестирования и копирования совпадают.
Основная процедура снятия потрекового рипа завершена.