Главная форума Поиск
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Как заваривать чай по-китайски

Сортов китайского чая очень много: белый, зеленый, желтый, красный, черный, улун или пуэр. Каждый сорт нужно заваривать по-своему, чтобы вкус и аромат чая раскрылся в полной мере.
Имеет значение и посуда, в которой заваривают и подают чай, и способ подачи — своего рода ритуал, который называется церемонией. Во время чайной церемонии человек на время отвлекается от повседневных забот, а потом чувствует себя более спокойным и уверенным в себе.

Пин Ча — классический способ заваривания чая в Китае. Для церемонии нужен заварочный чайник или чаша-гайвани, чахай (молочник), пиалы, чабань (чайная доска) и чайные инструменты. Во время Пин Ча заваривают пуэр, белый, зеленый или красный чай.
Перед началом церемонии чайную посуду несколько минут прогревают кипятком. Из чайницы чай пересыпают деревянной ложечкой в чахэ — вытянутую чашу с носиком. В чахэ хорошо чувствуется запах чая, можно рассмотреть цвет и форму чайного листа. Из чахэ в заварочный чайник или гайвань кладут чай из расчета 4 гр на 40 мл воды, заливают его горячей водой и сразу же сливают воду.
Темный чай с большим содержанием почек заваривают в чайнике или гайвани водой с температурой +85… +90 °С. Заварку долго не настаивают — воду заливают несколько раз на несколько секунд.

Из гайвани напиток можно разлить в пиалы и сразу выпить или перелить в чахай. В чахае остужают воду для нежных чаев, в него же сливают готовый напиток из чайника. Когда чай разливают по пиалам, он продолжает настаиваться. Чтобы первому гостю не достался слабо заваренный напиток, а второму слишком крепкий, чай перемешивают в чахае, и все пьют напиток одинакового цвета и крепости. Когда чай проходит через чахай, он становится не таким обжигающе-горячим, его приятнее пить и легче налить всем гостям одинаковое количество напитка. Чайные листья можно заваривать несколько раз.
Во время китайской чайной церемонии не принято есть. Рисовое печенье и засахаренные фрукты перебивают тонкий вкус китайского чая. По традиции чай пьют до или после еды, перерыв между обедом и чаем должен быть не меньше 30 минут. Церемонию нельзя прерывать, поэтому коробка с чайными принадлежностями должна стоять возле чайной доски.

2 года, 6 месяцев назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Яичница глазунья

Слегка прогрейте сковородку.
Влейте растительное масло или растопите сливочное.
Аккуратно добавьте яйца.
Убавьте огонь до минимального.
Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть.
А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся.
Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.
2 года, 6 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Блины на кефире

• 3 яйца;
• ½ чайной ложки соли;
• ½ чайной ложки соды;
• 1 столовая ложка сахара;
• 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
• 160 г муки;
• 500 г кефира.

Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Отличить очень просто, саморез по металлу всегда имеет мелкую резьбу, а на острие может иметь литое подкалиберное сверло - такой саморез очень не удобно вкручивать в дерево, шаг резьбы просто не позволит не разрушая войти в дерево и придётся приложить не мало усилий, чтоб его в крутить.
Саморез по дереву, всегда имеет острое окончание, его резьба гораздо выраженее и шаг крупнее, саморез по дереву из-за широкой резьбы очень трудно в крутится в метал, да и не зафиксирует его нужным образом, крепление не будет жёстким.

2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Острые куриные крылышки в духовке
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист- 3 шт
Чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика - по вкусу.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Необычайно нежное, очень вкусное и ароматное сало, с прослойками мяса! Ммм, даже звучит заманчиво! Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину своими руками.

Ингредиенты:
 Кусок сала с прослойками мяса
 Соль
 Лаврушка
 Чеснок
 Меленый перец
 Немного орегано
 Можно использовать другие ароматные травы на ваш вкус
 Свежая зелень на вкус
Назвать пропорции очень непросто. Ведь кто-то любит больше чеснока, например. А кто-то большее внимание уделяет соли. Одним словом, все ингредиенты на глаз.
Приготовление:
1. Берем кусок сала. Снимаем с него шкурку. Можно ее оставить, если она мягкая. Нарезаем его на более мелкие куски, чтобы оно скорее просолилась. Кусок должен быть шириной около 5 сантиметров.
2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В каждом куске, со стороны кожуры, делаем прорези ножом, не протыкая до конца. В каждый такой кармашек закладываем по 1-2 пластинки чеснока. Перевернем сало и с другой стороны сделаем то же самое. На одном таком куске сала нужно сделать 10-15 кармашков с чесноком с обеих сторон.
3. Мелко нарезаем свежую зелень. Например, петрушку. Все заготовленные специи засыпаем в одну посуду. Сюда же покрошим мелко лаврушку. Все хорошенько растираем вместе.
4. В широкую тарелку насыпаем соль. Обмакиваем кусок сала со всех сторон в соли. Теперь щедро осыпаем специями. Берем чистую кастрюлю или другую глубокую посуду. Сюда кладем наши куски, первым слоем. Посыпаем сверху зеленью и прокладываем немного чесноком. Повторяем слои.
5. Сверху теперь ставим тарелку, чтобы она накрыла сало. Ставим гнет. Например, полную банку воды. Оставляем на столе на 12 часов. Затем убираем в холодильник на 3 дня.
Затем сало можно доставать с холодильника, нарезать и подавать. Подрежьте сюда лучка и черного хлеба! Будет очень вкусно!
2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Ингредиенты
• 2 кг сала;
• 5 стаканов воды;
• 200 г соли;
• 1 головка чеснока;
• 4 лавровых листа;
• перец горошком и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.
Приготовьте рассол. Для этого влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите рассол с огня и полностью остудите.
Чеснок очистите, некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.
Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.
После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в холодильник. Через день сало будет готово.

2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Рассол из-под огурцов, незаслуженно обделенный вниманием, можно считать источником полезных веществ, позволяющих справится с различными недугами.
 В первую очередь, на ум приходит высказывание, что рассол спасает от похмелья, если торжество накануне было слишком бурным. Действительно, научно доказано, что от головной боли, неприятного ощущения тошноты, спазмов в желудке поможет рассол. Он должен быть ферментированным, с правильной кислинкой, тогда стакан вкусной жидкости действительно облегчит симптомы. При попадании большого количества алкоголя, в организме человека начинается интоксикация, вымываются соли, поэтому рассол помогает удерживать в организме влагу и расщеплять токсичные алкогольные соединения.
2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Редко какое застолье обходиться без сала. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Да и быстрому опьянению сало не способствовало. Так что учтите это, и перед возлияниями съешьте кусочек сала. Это может спасти от тяжелого похмелья. Происходит это потому, что жирное сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами быстро усвоиться. Алкоголь впитывается позже, постепенно, уже в кишечнике. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты.
2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Можно назвать имбирный чай идеальным напитком во всех отношениях. Его великолепный вкус и аромат бодрит и придает силы, а невероятно полезный химический состав благотворно воздействует на организм человека. Польза имбирного чая известна с давних времен и что важно, признана официальной медициной.
Примечательно и то, что приготовить этот целебный напиток может любой желающий в домашних условиях. Для этого можно использовать тертый или мелко нарезанный свежий корень имбиря, а также уже готовый имбирный порошок. Рецепт чая из имбиря прост до невозможности, даже ребенок при желании сможет его приготовить.
Очищенный корень нарезают и заливают кипятком, а потом дают настояться некоторое время. Когда вода окрашивается в светлый желтый оттенок, напиток готов. Идеально с имбирным чаем сочетается мед и лимон, также для вкуса можно добавить корицу или кардамон. Такой напиток за счет меда и лимона станет не только вкуснее, но и гораздо полезнее.
Пейте имбирный чай в осенне-зимний период, и этот вкусный горячий напиток поможет укрепить иммунитет и защитит от простудных заболеваний. Химический состав имбирного чая обогащен витаминами группы В, а также содержит аскорбиновую кислоту и ретинол (витамин А).
В химическом составе напитка также в изобилии присутствуют такие минеральные вещества как калий, магний, цинк, фосфор, железо, кальций и натрий. Имбирный напиток не только хорош как противопростудное профилактическое и иммуностимулирующее средство.
2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
- Bо многих домах есть шалфей, который заваривают и в теплом виде применяют для полоскания, стараясь возможно дольше держать отвар на больном участке десны.
Проделывать это приходится часто:
от трех до пяти раз в течение получаса или четверти часа, после чего боль стихает.
- Еще один способ:
взять ломтик свиного сала (кожного, свежего или соленого).
Если сало соленое, то соль необходимо очистить.
Положить ломтик на больное место, между десной и щекой.
Держать ломтик во рту 15-20 минут, пока боль не стихнет.
2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Еще один неприятный симптом простуды – кашель. Лечение важно начать сразу при проявлении первых признаков – при першении в горле.

Одним из самых известных народных средств для лечения кашля является прогревание картофелем, которое помогает при появлении влажного кашля. Для прогревания необходимо отварить в мундире 4-5 крупных картофелин так, чтобы они не разварились. После этого нужно лечь, положить на грудь или спину листы бумаги или газету, а картофелины разрезать вдоль на половинки и положить на бумагу. Убрать, когда картофель остынет. После прогревания больного нужно обмотать шерстяной тканью и дать ему полежать еще несколько минут. Процедуру желательно делать на ночь.

Хорошим средством при остром простудном кашле издревле считается сок черной редьки с медом или сахаром. Для его приготовления следует взять черную редьку средней величины и хорошо вымыть, нарезать ее тонкими ломтиками или натереть на терке соломкой. Сложить в стеклянную банку, залить медом или засыпать сахаром и хорошо помешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место на несколько часов. Образовавшийся сок слить и принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день, при сильном кашле – через каждый час. В оставшуюся массу редьки повторно залить мед или засыпать сахар и оставить настаиваться, увеличив время вдвое. Затем сцедить сок, оставшуюся массу выбросить. Сок черной редьки помогает вылечить кашель за короткое время.

При сухом кашле можно использовать раствор из жженого сахара. Для его приготовления 2 столовые ложки сахарного песка расплавить на сковороде до светло-коричневого цвета, а потом сразу же растворить его в стакане кипятка. Больному нужно пить по 1 столовой ложке во время приступа кашля и перед сном. Это средство поможет как взрослым, так и детям, но малышам стоит давать его не более 5 раз в день.

Также достаточно эффективным средством против кашля считается употребление смеси, состоящей из 2 столовых ложек сливочного масла, 2 желтков свежих яиц, 2 столовых ложек меда (желательно липового) и 1 чайной ложки пшеничной муки. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Применять при кашле по 1 чайной ложке три раза в день.
2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Одним из самых неприятных и распространенных симптомов простудного заболевания является насморк. Вылечить его можно эвкалиптовым маслом. Для его приготовления нужно взять 15 листьев эвкалипта и измельчить в кофемолке. Затем засыпать их в небольшую банку и залить оливковым или другим постным маслом. Далее в кастрюлю налить воды, на дно положить тряпку и поставить баночку с маслом, плотно закрыв крышкой. Кипятить на медленном огне 30 минут. Дать настояться еще 30-40 минут, процедить через 3-4 слоя марли. Закапывать в нос по 3-5 капель через каждые 2 часа.

При сильном насморке и обострении хронического гайморита помогает прогревание сваренными вкрутую яйцами, которые нужно осторожно прикладывать к носу с обеих сторон и держать до полного остывания.

Также при насморке быстро помогает сок чистотела, который необходимо закапывать в нос – по 1-2 капли в каждую ноздрю. Через 2-3 минуты пощипывание прекратится, после чего процедуру стоит повторить. В общей сложности нужно закапать по одной пипетке в каждую ноздрю. Это следует делать 2-3 раза в день. Сок благотворно влияет на ткани носоглотки и гайморовы пазухи, а также гланды. Он хорошо помогает от заложенности носа – после закапывания дыхание быстро восстанавливается.
2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Самым проверенным и эффективным способом лечения боли в горле является употребление большого количества теплого питья. При этом в напиток желательно добавлять малиновое или смородинное варенье, которые богаты витамином С. Главное – соблюдать частоту приема, для быстрого эффекта рекомендуется пить теплую жидкость каждые 30 минут.

Для снятия боли подойдет полоскание отваром трав – ромашки, подорожника, календулы, а также водным раствором эвкалипта, свежевыжатым соком свеклы, солевым раствором соды.
2 года, 7 месяцев назад
Категория: Разное(Тем 22, Сообщений 38)
Мне хорошо помогает при поясничной боли Меновазин, жидкое лекарство на спирту.

Состав:
основные физико-химические свойства: бесцветная прозрачная жидкость с запахом ментола;
международное непатентованное название: отсутствует;
действующие вещества: 1 мл раствора содержит: ментола - 0,025 г, прокаина гидрохлорида (новокаина) - 0,01 г, бензокаина (анестезина) - 0,01 г; вспомогательное вещество: спирт этиловый 70%.

Меновазин является местноанестезирующим средством. Препарат имеет также противозудное действие. При нанесении на кожу и слизистые оболочки вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания. Оказывает легкое обезболивающее действие.

При местном применении препарат практически не поступает в системный кровоток.
2 года, 7 месяцев назад