Главная форума Поиск
Категория: Приятного аппетита (Тем 7, Сообщений 31)
Просмотров: 3,467, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Рейтинг: Infinity, Раздал: 274.71 GB, Скачал: 0.00 kB
Торт "Сникерс"

Ингредиенты:

(форма диаметром 26 см):

Для теста:

- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала


Для крема:

- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 180 г сливочного крекера


Для глазури:

- 150 г молочного шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
- рубленый арахис для украшения


Приготовление:

Для бисквита: отделить белки от желтков.
Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости.
Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,
затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.


Приятного аппетита!
2 года, 3 месяца назад

Кто просматривает форум
3.137.170.183
Быстрый переход: