Главная форума Поиск
Категория: Разное
Просмотров: 2,627, Комментариев: 1, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
  • Не в сети Umka Опытный пользователь
    Рейтинг: 10.47 Раздал: 89.34 GB Скачал: 8.53 GB
    Ингредиенты:
    Сельдь - 2 шт
    Вода - 1 литр
    Соль - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Лавровый лист- 3 шт
    Чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика - по вкусу.
    У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
    Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
    Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
    Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
    2 года, 4 месяца назад

    • Кто просматривает форум
      18.221.41.214
      Быстрый переход: