Главная форума Поиск
Категория: Приятного аппетита
Просмотров: 2,679, Комментариев: 4, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
  • Не в сети HDGalaKtiK Почетный гость
    Рейтинг: 15.37 Раздал: 308.56 TB Скачал: 20.07 TB
    Огурцы в пакете



    Ингредиенты:

    Огурцы 1 кг.
    Соль 1 ст. л.
    Укроп 1 пучок
    Чеснок 2 зубчика
    Душистый перец 3 горошины
    Кардамон 3 семечка
    Гвоздика 2 созвездия
    Сахар 1 ч. л.


    Приготовление:

    Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см.
    Чем они мельче, тем быстрее просаливаются.
    Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.
    Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду.
    Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки.
    Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.
    В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.
    Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух.
    Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала.
    Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
    Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу.

    Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус.
    Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак?
    Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными.
    Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Кабачки, запеченные в духовке с сыром

    Ингредиенты:

    Кабачки молодые 2 шт.
    Прованские травы или другие специи ½ ч. л.
    Соль ½ ч. л.
    Натертый сыр Пармезан 2 ст. л.
    Свежая петрушка для подачи


    Приготовление:

    Сыр натереть на терке.
    Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
    Кабачки нарезать четвертинками вдоль.
    Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой.
    Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
    Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром
    (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
    Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Хрустящие жареные кабачки

    Ингредиенты:

    Кабачки 2 шт.
    Мука ½ ст. л.
    Сметана ½ ст. л.
    Чеснок 2 головки
    Соль, перец, Зелень


    Приготовление:

    Кабачки помой и нарежь кружочками.
    Пока овощи молодые, можно их не чистить.
    Приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец.
    Ориентируйся на свой вкус.
    Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни,
    чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.
    Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла.
    При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке.
    На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут.
    Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.
    К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез.
    К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу.
    Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки.


    Приятного аппетита!​
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Хрустящая закуска

    Ингредиенты:

    ● 2 тонких лаваша
    ● 2 соленых огурца
    ● 300 г капусты
    ● 1 небольшая луковица
    ● 1 средняя морковка
    ● 4 ст.л. растительного масла
    ● майонез по вкусу
    ● соль


    Приготовление:

    Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
    На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
    Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
    Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
    На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом
    (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
    Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.
    Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
    Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.
    За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус,
    а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
    Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад

    • Кто просматривает форум
      44.210.149.205
      Быстрый переход: