Главная форума Поиск
Категория: Приятного аппетита
Просмотров: 2,661, Комментариев: 3, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Салат из фасоли с кукурузой и томатами

    Ингредиенты:

    Консервированная красная фасоль 300 г.
    Коктейльные томаты 300 г.
    Болгарский перец 1 шт.
    Консервированная кукуруза 150 г.
    Луковица синяя 1 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Кинза 1 небольшой пучок
    Лимон ½ шт.
    Оливковое масло 4 ст. л.
    Листья салата
    Соль
    Перец


    Приготовление:

    С консервированной фасоли слей жидкость и выложи ее в миску.
    Нарежь пополам помидоры, болгарский перец нарежь кусочками,
    синий лук нарежь четвертинками колец, кинзу измельчи.
    Соедини все с фасолью и добавь кукурузу, давленный чеснок и соль и перец по вкусу.
    Заправь салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешай.
    Подавай в застеленной листьями салата миске.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Салат "Цезарь" по-русски.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка (филе)
    Салат «Пекинский»
    Сыр твердого сорта – на ваш вкус
    Сухарики
    Помидоры – 1-2 шт


    Для соуса:

    Майонез
    Чеснок
    Зелень
    Лимон


    Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.

    Приготовление:

    Сперва готовим курицу.
    Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета.
    Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
    После капусты режем помидоры небольшими дольками.
    Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
    К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
    Теперь приступаем к соусу.
    В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
    Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
    Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
    Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Салат из баклажанов

    Вам потребуется:

    Баклажаны 3 шт.
    Помидор свежий 3-4 шт.
    Сыр адыгейский 200 г
    Масло растительное 2-3 ст.л.
    Соус соевый 1-2 ст.л.
    Орехи грецкие по вкусу


    Как готовить:

    Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера. Баклажаны нужно обжарить.
    Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю,
    потом сливаю появившуюся жидкость).
    На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
    Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
    Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо.
    Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.),
    тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет.
    Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
    Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
    Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
    Я не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
    Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами
    (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука.
    Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны,
    помидоры и адыгейский сыр.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад

    • Кто просматривает форум
      3.239.91.5
      Быстрый переход: