Главная форума Поиск
Категория: Приятного аппетита
Просмотров: 2,673, Комментариев: 7, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Шампиньоны с курицей и сыром

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 500 г
    Фета — 60 г
    Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
    Сметана — 4 ст. ложки
    Мука — 1 ст. ложка
    Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
    Свежая зелень петрушки по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Растительное масло — 1 ст. ложка


    Приготовление:

    Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки.
    Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
    Мелко нарежьте куриное филе.
    Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу,
    жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
    Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов.
    Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
    Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
    Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
    Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
    Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
    Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами.
    Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
    Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
    Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Куриная печень по-итальянски

    Ингредиенты:

    500 гр. куриная печень
    150 гр. сыр моцарелла
    100 гр. сыр любой твёрдый
    2 помидора (у меня несколько черри)
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. оливкового масла
    соль, перец, тимьян


    Приготовление:

    Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут.
    Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
    Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
    Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
    С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
    Выкладываем равномерно на печень.
    Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

    Список ингредиентов:

    баклажаны — 2 шт
    помидоры — 4 шт
    твердый сыр — 200 г
    чеснок — 3-4 зубчика
    лимонный сок — по вкусу
    сахар — по вкусу
    зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
    соль — по вкусу
    растительное масло


    Способ приготовления:

    Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм,
    не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера".
    Каждую пластинку натереть солью с перцем.
    Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками.
    Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
    Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
    Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
    Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
    Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок.
    Перемешать и жарить до получения соуса.
    Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
    Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
    После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
    Переложить на блюдо и украсить зеленью.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Вкуснейшие пирожки "бомбочки"

    Ингредиенты:

    - 3 - 3, 5 стакана муки
    - 1 стакан воды
    - 4 ст.л. растительного масла
    - 1 ч.л. сахара
    - 1 ч.л. соли


    Начинка:

    - 5 помидоров
    - 200 г брынзы или творога
    - 2 зубчика чеснока
    - зелень
    - соль


    Приготовление:

    Помидоры порезать кружочками.
    Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
    В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку.
    Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
    Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
    Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
    На помидор выложить начинку.
    Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
    Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
    Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
    Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.


    Приятного аппетита !!!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Рис со свининой и овощами

    Ингредиенты:

    Рис длиннозерненый — 300 г
    Соль — 1,5 ч. л.
    Свиная шейка — 400 г
    Лук — 100 г
    Чеснок, дольки — 3 шт.
    Имбирь свежий — 5 см
    Морковь — 100 г
    Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
    Горошек зеленый замороженный — 100 г


    Приготовление:

    Сразу поставьте вариться рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг.
    Подойдут любые сорта длиннозерненого риса. Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см.
    Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
    На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок,
    затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
    Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный).
    Готовьте все вместе, помешивая, 10–15 минут.
    Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис.
    Посолите, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Спагетти с фрикадельками

    Ингредиенты:

    Мясной фарш – 500 г
    Яйцо – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Помидоры – 1-2 шт.
    Томатная паста- 2 ст.л.
    Оливковое масло
    Сухой или свежий болгарский перец
    Молоко – 150 мл
    Смесь прованских трав
    Соль, перец
    Чеснок – 3 зубчика
    Спагетти


    Приготовление:

    Приготовьте необходимые продукты для блюда.
    Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
    Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
    В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
    Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
    Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню.
    Для удобства поставьте рядом миску с водой.
    К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
    Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент.
    Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать.
    Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
    Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту.
    Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
    Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
    Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад
  • Не в сети Волшебница  ДиДжей
    Рейтинг: Infinity Раздал: 273.73 GB Скачал: 0.00 kB
    Шампиньоны на мангале

    Попробуй разнообразить меню на пикник на природе и запечь маринованные шампиньоны на мангале.
    Готовятся такие грибочки буквально считанные минуты и получаются неизменно вкусными, сочными и ароматными.
    Главное – перед тем как готовить шампиньоны на мангале, это правильно замариновать грибы,
    чтобы они не успели потерять влагу в процессе запекания.


    Ингредиенты:

    Шампиньоны 1 кг.
    Оливковое масло 4 ст. л.
    Соевый соус 2 ст. л.
    Хмели-сунели 1 ч. л.
    Черный молотый перец
    Соль


    Приготовление:

    Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промой их под проточной водой, очисти от мусора и обсуши.
    Соедини хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешай.
    Помести в маринад грибы и оставь мариноваться на 2 часа.
    Затем нанижи грибы на шампуры и готовь маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут,
    периодически переворачивая и поливая маринадом.
    Подавай шашлык из шампиньонов горячим с овощами и зеленью.


    Приятного аппетита!
    2 года, 3 месяца назад

    • Кто просматривает форум
      3.135.200.211
      Быстрый переход: