Куриный или овощной бульон 1 л.
Молодые листочки крапивы 200 г.
Средний картофель 3 шт.
Луковица средняя 1 шт.
Салат Айсберг ½ кочана
Топленое масло
Яйца всмятку 4 шт.
Сметана для подачи
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Очистите лук, мелко нарежьте.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом
огне 10 мин.
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте,
залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной
мягкости картофеля, 20 мин.
Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин.
Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались
кусочки.
Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой,
дайте настояться 5 мин.
Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.