Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте
ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями
вверх.
Мелко нарежьте куриное филе.
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне,
добавьте нарезанную курицу,
жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут,
периодически помешивая.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня,
чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между
подготовленными шляпками шампиньонов.
Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и
подавайте.