Главная форума Поиск
Категория: Разное (Тем 22, Сообщений 34)
Просмотров: 2,603, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Umka Не в сети Опытный пользователь
Рейтинг: 10.47, Раздал: 89.34 GB, Скачал: 8.53 GB
Ингредиенты
• 2 кг сала;
• 5 стаканов воды;
• 200 г соли;
• 1 головка чеснока;
• 4 лавровых листа;
• перец горошком и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.
Приготовьте рассол. Для этого влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите рассол с огня и полностью остудите.
Чеснок очистите, некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.
Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней.
После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в холодильник. Через день сало будет готово.

2 года, 4 месяца назад

Кто просматривает форум
18.218.129.100
Быстрый переход: