Главная форума Поиск
Категория: Разное (Тем 22, Сообщений 38)
Просмотров: 3,016
Umka :: Опытный пользователь :: U: 89.34 GB : D: 8.53 GB : R: 10.47 ::
Ингредиенты:
Сельдь - 2 шт
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист- 3 шт
Чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика - по вкусу.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
2 года, 7 месяцев назад

Кто просматривает форум
3.236.112.70
Быстрый переход: