Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Миндальная мука 2 ст. л.
Сливки 20% 50 мл.
Сахар 3 ст. л.
Зеленый чай 2 ч. л.
Ванильный экстракт 2 капли
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Для крема:
Сливочное масло 50 г.
Сливочный сыр 250 г.
Сахарная пудра 100 г.
Прииготовление:
Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой
пены.
Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком
зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы
получилось однородное тесто.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С
духовку на 20 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая,
бисквит готов.
Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное
масло с сыром и сахарной пудрой.
Поставь крем в холодильник на 1 час. Полностью остуди бисквит и затем достань из
формы.
Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части. На широкое блюдо выложи первый корж, смажь
его слоем крема.
Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его
сверху и по бокам кремом.
Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с
сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.