Главная форума Поиск
Категория: Приятного аппетита (Тем 7, Сообщений 31)
Просмотров: 3,461, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Рейтинг: Infinity, Раздал: 273.73 GB, Скачал: 0.00 kB
Бисквитный торт

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Миндальная мука 2 ст. л.
Сливки 20% 50 мл.
Сахар 3 ст. л.
Зеленый чай 2 ч. л.
Ванильный экстракт 2 капли
Разрыхлитель теста 1 ч. л.


Для крема:

Сливочное масло 50 г.
Сливочный сыр 250 г.
Сахарная пудра 100 г.


Прииготовление:

Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены.
Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой.
Поставь крем в холодильник на 1 час. Полностью остуди бисквит и затем достань из формы.
Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части. На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема.
Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.


Приятного аппетита!
2 года, 3 месяца назад

Кто просматривает форум
3.239.91.5
Быстрый переход: