Главная форума Поиск
Категория: Новости(Тем 2, Сообщений 15)
2 года, 3 недели назад
Категория: Новости(Тем 2, Сообщений 15)










2 года, 3 недели назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Продукты:
Для бисквита:

Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента

Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа

Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки

Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление:
Начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости.
Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца.
Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито.
Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх.
Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом.
Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное).
Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Во время выпекания духовку не открываем.
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой.
Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10,
чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой.
Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости.
Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа).
Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку.
Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды,
и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.
У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом.
Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности.
Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем.
Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится.
Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей.
Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара.
Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема.
Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой.
Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи.
Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу!
Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!


Приятного аппетита!
2 года, 1 месяц назад
Категория: ПОЗДРАВЛЕНИЯ(Тем 5, Сообщений 18)




2 года, 2 месяца назад
Категория: ПОЗДРАВЛЕНИЯ(Тем 5, Сообщений 18)


















2 года, 2 месяца назад
Категория: Дизаин и Графика(Тем 1, Сообщений 24)











2 года, 2 месяца назад
Категория: ПОЗДРАВЛЕНИЯ(Тем 5, Сообщений 18)
[



2 года, 3 месяца назад
Категория: ПОЗДРАВЛЕНИЯ(Тем 5, Сообщений 18)

























2 года, 3 месяца назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Пасхальный хлеб «Хала»

Ингредиенты:

7 гр. (2,25 ч. л.) сухих дрожжей
6 ст. муки, плюс для посыпания и замешивания
2/3 ст. сахара
1,3 ст. молока
6 ст. л. (90 гр.)
сливочного масла, плюс для смазывания
1 ч. л. мелкой соли
2 больших яйца, слегка взбить, плюс 1 взбитое яйцо для смазывания
1/3 ст. неочищенного нарезанного миндаля
1 ст. л. мелкой белой кондитерской посыпки


Приготовление:

В чашу стационарного миксера налейте 1/3 ст. теплой воды (около 40°С).
Аккуратно вмешайте дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
Отставьте в сторону на 5-10 мин. до появления пузырьков.
Тем временем разогревайте молоко в маленьком сотейнике на среднем огне около 6 мин.,пока по краям не начнут появляться пузырьки. Снимите сотейник с огня и вмешайте сливочное масло, оставшийся сахар и соль.
Дайте остыть в течение 10 мин.
Установите на миксере насадку-лопасть, поставьте средне-низкую скорость и влейте молочную смесь в дрожжевую массу.
Добавьте 2 взбитых яйца. Постепенно вмешайте оставшуюся муку и взбивайте до формирования мягкого теста.
Повысьте скорость до умеренно высокой и взбивайте около 5 мин., пока тесто не будет отходить от стенок чаши и собираться в шар (оно будет липким).
Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замешивайте около 5 мин., добавляя при необходимости больше муки, до гладкого эластичного состояния.
Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1,5 ч., пока оно не увеличится вдвое.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Придавите тесто кулаком, переложите на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 3 равные части.
Мягко раскатайте каждую часть в жгут длиной 40 см. Переложите жгуты на подготовленный противень.
Слепите жгуты вместе с одного края, заплетите их косичкой, затем аккуратно подоткните оба конца вниз, формируя длинную буханку. Накройте и оставьте подниматься около 1 ч., чтобы тесто увеличилось вдвое. Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте всю буханку оставшимся взбитым яйцом.
Посыпьте сверху миндалем и кондитерской посыпкой, в основном вдоль центра (при выпекании хлеба кусочки миндаля распределятся). Выпекайте 50-60 мин. до золотисто-бурого цвета, пока при постукивании не будет получаться пустой звук.
Перед нарезанием остужайте 30 мин.


Приятного аппетита!
2 года, 3 месяца назад
Категория: Дизаин и Графика(Тем 1, Сообщений 24)






2 года, 3 месяца назад
Категория: Дизаин и Графика(Тем 1, Сообщений 24)






2 года, 3 месяца назад
Категория: Дизаин и Графика(Тем 1, Сообщений 24)



























2 года, 3 месяца назад
Категория: Дизаин и Графика(Тем 1, Сообщений 24)









2 года, 3 месяца назад
Категория: Дизаин и Графика(Тем 1, Сообщений 24)









2 года, 3 месяца назад
Категория: ПОЗДРАВЛЕНИЯ(Тем 5, Сообщений 18)
Всех с праздником!!!



С уважением Валентина!
2 года, 4 месяца назад
Категория: ПОЗДРАВЛЕНИЯ(Тем 5, Сообщений 18)










С уважением Команда HDGalaKtiK!

2 года, 4 месяца назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Салат из баклажанов

Вам потребуется:

Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу


Как готовить:

Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера. Баклажаны нужно обжарить.
Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю,
потом сливаю появившуюся жидкость).
На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо.
Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.),
тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Я не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами
(чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука.
Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны,
помидоры и адыгейский сыр.


Приятного аппетита!
2 года, 6 месяцев назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 3 шт.
Сахар 150 г.
Мука 150 г.


Для крема:

Сливки 33-35% 250 г.
Сыр маскарпоне 250 г.
Сахар 150 г.
Компот из вишни или черешни
Шоколад 100 г.


Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Приятного аппетита!
2 года, 6 месяцев назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
ШАРЛОТКА СО СЛИВАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем
(ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом.
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.


Приятного аппетита!
2 года, 6 месяцев назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Ягодная наливка «Четыре на четыре»

Ингредиенты:

Сахар 4 ст.
Ягоды 4 ст.
Вода 4 ст.
Водка 4 ст.


Приготовление:

Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
Теперь добавь водку и запасись терпением.
Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой),
накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.
Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели.
В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно.
Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.​
Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.


Приятного аппетита!
2 года, 6 месяцев назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Пышки-малышки

Ингредиенты:

-Кефир — 250 г
-Сахар — 5 ст. л.
-Сода — 1 ч. л. без горки
-Соль — 0,5 ч. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 4 стакана
-Ванилин — 1 пакетик


Приготовление:

Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки.
Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины.
В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.


Приятного аппетита!
2 года, 6 месяцев назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Шампиньоны на мангале

Попробуй разнообразить меню на пикник на природе и запечь маринованные шампиньоны на мангале.
Готовятся такие грибочки буквально считанные минуты и получаются неизменно вкусными, сочными и ароматными.
Главное – перед тем как готовить шампиньоны на мангале, это правильно замариновать грибы,
чтобы они не успели потерять влагу в процессе запекания.


Ингредиенты:

Шампиньоны 1 кг.
Оливковое масло 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Черный молотый перец
Соль


Приготовление:

Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промой их под проточной водой, очисти от мусора и обсуши.
Соедини хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешай.
Помести в маринад грибы и оставь мариноваться на 2 часа.
Затем нанижи грибы на шампуры и готовь маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут,
периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавай шашлык из шампиньонов горячим с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!
2 года, 6 месяцев назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Томатная паста- 2 ст.л.
Оливковое масло
Сухой или свежий болгарский перец
Молоко – 150 мл
Смесь прованских трав
Соль, перец
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти


Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты для блюда.
Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню.
Для удобства поставьте рядом миску с водой.
К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент.
Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать.
Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту.
Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.


Приятного аппетита!
2 года, 6 месяцев назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Хрустящая закуска

Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль


Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом
(при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.
Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.
За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус,
а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.


Приятного аппетита!
2 года, 6 месяцев назад
Категория: Приятного аппетита(Тем 7, Сообщений 31)
Торт "Сникерс"

Ингредиенты:

(форма диаметром 26 см):

Для теста:

- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала


Для крема:

- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 180 г сливочного крекера


Для глазури:

- 150 г молочного шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
- рубленый арахис для украшения


Приготовление:

Для бисквита: отделить белки от желтков.
Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости.
Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,
затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.


Приятного аппетита!
2 года, 6 месяцев назад