500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы
нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем
(ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было
комочков.
Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы
и залить их тестом.
Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.