Рейтинг: Infinity, Раздал: 275.69 GB, Скачал: 0.00 kB
|
Салат из баклажанов
Вам потребуется:
Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу
Как готовить:
Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера. Баклажаны
нужно обжарить.
Заметьте, я не замачивала их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор,
максимум заранее посолю,
потом сливаю появившуюся жидкость).
На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро
обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус,
перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо.
Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата
натрия и пр.),
тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы
меньше станет.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать
остальные ингредиенты салата.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или
брынзу).
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.
Я не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно -
салат однозначно не будет сухим.
Подумав немного, я дополнила салат рублеными грецкими орехами
(чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки
их с соевым соусом) и перьями зеленого лука.
Но и лука, и орехов я положила совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только
3 компонента - баклажаны,
помидоры и адыгейский сыр.
Приятного аппетита!
|
2 года, 3 месяца назад | |