-Кефир — 250 г
-Сахар — 5 ст. л.
-Сода — 1 ч. л. без горки
-Соль — 0,5 ч. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 4 стакана
-Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Муку просеять с ванилином.
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным
маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см.
Формочками вырезать фигурки.
Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с
4 сторон, не доходя до середины.
В процессе жарки получатся цветочки.
Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки.
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем,
повидлом.