Главная форума Поиск
Категория: Приятного аппетита (Тем 7, Сообщений 31)
Просмотров: 3,462, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Рейтинг: Infinity, Раздал: 273.73 GB, Скачал: 0.00 kB
Пасхальный хлеб «Хала»

Ингредиенты:

7 гр. (2,25 ч. л.) сухих дрожжей
6 ст. муки, плюс для посыпания и замешивания
2/3 ст. сахара
1,3 ст. молока
6 ст. л. (90 гр.)
сливочного масла, плюс для смазывания
1 ч. л. мелкой соли
2 больших яйца, слегка взбить, плюс 1 взбитое яйцо для смазывания
1/3 ст. неочищенного нарезанного миндаля
1 ст. л. мелкой белой кондитерской посыпки


Приготовление:

В чашу стационарного миксера налейте 1/3 ст. теплой воды (около 40°С).
Аккуратно вмешайте дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
Отставьте в сторону на 5-10 мин. до появления пузырьков.
Тем временем разогревайте молоко в маленьком сотейнике на среднем огне около 6 мин.,пока по краям не начнут появляться пузырьки. Снимите сотейник с огня и вмешайте сливочное масло, оставшийся сахар и соль.
Дайте остыть в течение 10 мин.
Установите на миксере насадку-лопасть, поставьте средне-низкую скорость и влейте молочную смесь в дрожжевую массу.
Добавьте 2 взбитых яйца. Постепенно вмешайте оставшуюся муку и взбивайте до формирования мягкого теста.
Повысьте скорость до умеренно высокой и взбивайте около 5 мин., пока тесто не будет отходить от стенок чаши и собираться в шар (оно будет липким).
Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замешивайте около 5 мин., добавляя при необходимости больше муки, до гладкого эластичного состояния.
Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1,5 ч., пока оно не увеличится вдвое.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Придавите тесто кулаком, переложите на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 3 равные части.
Мягко раскатайте каждую часть в жгут длиной 40 см. Переложите жгуты на подготовленный противень.
Слепите жгуты вместе с одного края, заплетите их косичкой, затем аккуратно подоткните оба конца вниз, формируя длинную буханку. Накройте и оставьте подниматься около 1 ч., чтобы тесто увеличилось вдвое. Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте всю буханку оставшимся взбитым яйцом.
Посыпьте сверху миндалем и кондитерской посыпкой, в основном вдоль центра (при выпекании хлеба кусочки миндаля распределятся). Выпекайте 50-60 мин. до золотисто-бурого цвета, пока при постукивании не будет получаться пустой звук.
Перед нарезанием остужайте 30 мин.


Приятного аппетита!
2 года, 2 дня назад

Кто просматривает форум
3.239.91.5
Быстрый переход: