Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой
маленькой скорости миксера.
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем
желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая
ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200
градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко.
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку
(решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Он может стать прекрасной основой для тортов.
Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.