Главная форума Поиск
Категория: Приятного аппетита (Тем 7, Сообщений 31)
Просмотров: 3,461, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Рейтинг: Infinity, Раздал: 273.73 GB, Скачал: 0.00 kB
Бисквит классический

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа


Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко.
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Он может стать прекрасной основой для тортов.
Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.


Приятного аппетита!
2 года, 3 месяца назад

Кто просматривает форум
3.239.91.5
Быстрый переход: