KINO
RADIOMAGIA
Торренты
Форум
Персоны
Радио - Чат
Сообщения
Загрузка...
Показать все
Уведомления
Закладки
События
Следить за комментариями
Показать все
Пользователь
Моя страница
Настройки
Тема: DemoV8
Помощь
Выйти
Главная форума
Поиск
Как заваривать чай по-китайски
Категория:
Разное
Просмотров
: 2,198,
Комментариев
: 1,
Важная
: Нет,
Заблокирована
: Нет
Umka
Опытный пользователь
Рейтинг: 10.47 Раздал: 89.34 GB Скачал: 8.53 GB
#208
Как заваривать чай по-китайски
Сортов китайского чая очень много: белый, зеленый, желтый, красный, черный, улун или пуэр. Каждый сорт нужно заваривать по-своему, чтобы вкус и аромат чая раскрылся в полной мере.
Имеет значение и посуда, в которой заваривают и подают чай, и способ подачи — своего рода ритуал, который называется церемонией. Во время чайной церемонии человек на время отвлекается от повседневных забот, а потом чувствует себя более спокойным и уверенным в себе.
Пин Ча — классический способ заваривания чая в Китае. Для церемонии нужен заварочный чайник или чаша-гайвани, чахай (молочник), пиалы, чабань (чайная доска) и чайные инструменты. Во время Пин Ча заваривают пуэр, белый, зеленый или красный чай.
Перед началом церемонии чайную посуду несколько минут прогревают кипятком. Из чайницы чай пересыпают деревянной ложечкой в чахэ — вытянутую чашу с носиком. В чахэ хорошо чувствуется запах чая, можно рассмотреть цвет и форму чайного листа. Из чахэ в заварочный чайник или гайвань кладут чай из расчета 4 гр на 40 мл воды, заливают его горячей водой и сразу же сливают воду.
Темный чай с большим содержанием почек заваривают в чайнике или гайвани водой с температурой +85… +90 °С. Заварку долго не настаивают — воду заливают несколько раз на несколько секунд.
Из гайвани напиток можно разлить в пиалы и сразу выпить или перелить в чахай. В чахае остужают воду для нежных чаев, в него же сливают готовый напиток из чайника. Когда чай разливают по пиалам, он продолжает настаиваться. Чтобы первому гостю не достался слабо заваренный напиток, а второму слишком крепкий, чай перемешивают в чахае, и все пьют напиток одинакового цвета и крепости. Когда чай проходит через чахай, он становится не таким обжигающе-горячим, его приятнее пить и легче налить всем гостям одинаковое количество напитка. Чайные листья можно заваривать несколько раз.
Во время китайской чайной церемонии не принято есть. Рисовое печенье и засахаренные фрукты перебивают тонкий вкус китайского чая. По традиции чай пьют до или после еды, перерыв между обедом и чаем должен быть не меньше 30 минут. Церемонию нельзя прерывать, поэтому коробка с чайными принадлежностями должна стоять возле чайной доски.
1 год, 10 месяцев назад
Поиск всех сообщений
Показывается страница: 1
1
/ 1
1
Кто просматривает форум
44.212.94.18
Быстрый переход
:
Дизаин и Графика
Новости
Новости Трекера
Общие правила заливки и оформления торрентов
Объявления
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Предложения и Пожелания
Приятного аппетита
Радио-Чат
Релиз-группы
Это сделано в России
FAQ Раздел
Юмор
Все о спорте
Мобила
Барахолка
Предлагаю...
Новости со Всего Мира
Флуд
Мужчина и женщина
Разное
Все о железе
Все о средствах передвижения
Программы
Движок сайта