Umka 
Опытный пользователь
Рейтинг: 10.47, Раздал: 89.34 GB, Скачал: 8.53 GB
|
Необычайно нежное, очень вкусное и ароматное сало, с прослойками мяса! Ммм, даже
звучит заманчиво! Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину своими руками.
Ингредиенты:
Кусок сала с прослойками мяса
Соль
Лаврушка
Чеснок
Меленый перец
Немного орегано
Можно использовать другие ароматные травы на ваш вкус
Свежая зелень на вкус
Назвать пропорции очень непросто. Ведь кто-то любит больше чеснока, например. А
кто-то большее внимание уделяет соли. Одним словом, все ингредиенты на глаз.
Приготовление:
1. Берем кусок сала. Снимаем с него шкурку. Можно ее оставить, если она мягкая.
Нарезаем его на более мелкие куски, чтобы оно скорее просолилась. Кусок должен
быть шириной около 5 сантиметров.
2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В каждом куске, со стороны
кожуры, делаем прорези ножом, не протыкая до конца. В каждый такой кармашек
закладываем по 1-2 пластинки чеснока. Перевернем сало и с другой стороны сделаем то
же самое. На одном таком куске сала нужно сделать 10-15 кармашков с чесноком с обеих
сторон.
3. Мелко нарезаем свежую зелень. Например, петрушку. Все заготовленные специи
засыпаем в одну посуду. Сюда же покрошим мелко лаврушку. Все хорошенько растираем
вместе.
4. В широкую тарелку насыпаем соль. Обмакиваем кусок сала со всех сторон в соли.
Теперь щедро осыпаем специями. Берем чистую кастрюлю или другую глубокую посуду.
Сюда кладем наши куски, первым слоем. Посыпаем сверху зеленью и прокладываем
немного чесноком. Повторяем слои.
5. Сверху теперь ставим тарелку, чтобы она накрыла сало. Ставим гнет. Например,
полную банку воды. Оставляем на столе на 12 часов. Затем убираем в холодильник на 3
дня.
Затем сало можно доставать с холодильника, нарезать и подавать. Подрежьте сюда
лучка и черного хлеба! Будет очень вкусно!
|
1 год, 11 месяцев назад | |