Категория: Приятного аппетита (Тем 7, Сообщений 31)
|
Просмотров: 2,651,
Комментариев: 0,
Важная: Нет,
Заблокирована: Нет
|
Рейтинг: 15.37, Раздал: 308.56 TB, Скачал: 20.07 TB
|
Огурцы в пакете
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг.
Соль 1 ст. л.
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Душистый перец 3 горошины
Кардамон 3 семечка
Гвоздика 2 созвездия
Сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см.
Чем они мельче, тем быстрее просаливаются.
Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.
Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду.
Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки.
Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.
В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок,
кардамон, гвоздику, зелень укропа.
Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух.
Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в
процессе засолки жидкость не протекала.
Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты
равномерно перемешались.
Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу.
Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный
вкус.
Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак?
Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными.
Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше
сохранившихся полезных свойств.
Приятного аппетита!
|
2 года, 3 месяца назад | |