Главная форума Поиск
Категория: Приятного аппетита (Тем 7, Сообщений 31)
Просмотров: 2,756, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Рейтинг: Infinity, Раздал: 275.69 GB, Скачал: 0.00 kB
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Список ингредиентов:

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло


Способ приготовления:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм,
не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера".
Каждую пластинку натереть солью с перцем.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок.
Перемешать и жарить до получения соуса.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.


Приятного аппетита!
2 года, 3 месяца назад

Кто просматривает форум
18.116.36.192
Быстрый переход: